Geplante Gottesdienste

Die Gottesdiensttermine finden Sie auf der Seite Gottesdienste/Übersicht.

Ökumenischer Kirchentag (ÖKT), 13. - 16. Mai 2021

Der ÖKT findet fast ausschließlich digital statt. Eine Übersicht und Einzelheiten zu den geplanten zentralen Veranstaltungen und Übertragungen finden Sie unter www.oekt.de.

Doch wir in Fechenheim und Riederwald haben uns dafür entschieden, auch ein bisschen analog Kirchentag zu feiern.

Donnerstag, 13. Mai, Christi Himmelfahrt, 10:00 Uhr

Wir übertragen den Gottesdienst des ÖKT ab 10:00 Uhr auf eine Leinwand in die Melanchthonkirche. Zusammen schauen und feiern macht einfach mehr Spaß.

Samstag, 15. Mai, 18:30 Uhr

Wir haben uns entschieden, das Abendgebet im Kirchgarten nicht wie geplant durchzuführen. Wir möchten aber im Rahmen des ÖKT eine Möglichkeit zum Austausch über Konfessionsgrenzen hinweg bieten.

Am 15. Mai treffen wir uns um 18:30 Uhr in der kath. Herz-Jesu-Kirche und bilden dort Zweier-Gruppen, die sich mit einem Bibeltext auf den Weg zu einem Mainspaziergang machen. Der Text kann Anlass sein, über Gott und die Welt ins Gespräch zu kommen. Vielleicht hat jemand beim digitalen Kirchentag teilgenommen und mag über die Eindrücke erzählen. Zu Zweit draußen und auf Abstand.

Wer nicht gut laufen kann, kann auch zum Gespräch in der Kirche bleiben.

Danach kommen wir zum Abendgebet in der Kirche wieder zusammen.

Sonntag, 16. Mai, 10:00 Uhr

Übertragung des Schlussgottesdienstes des ÖKT auf Leinwand in der Melanchthonkirche.

Kirchenvorstandswahl 2021

Am 13. Juni 2021 wird der Kirchenvorstand unserer Gemeinde neu gewählt. Hier finden Sie Informationen zu dieser Wahl:

• Einladung und Tagesordnung zur Gemeindeversammlung am 29. November 2020
  • endgültiger Wahlvorschlag
  • Die Wahl wird als Briefwahl durchgeführt. Alle Gemeindeglieder erhalten automatisch und rechtzeitig die Wahlunterlagen zu sich nach Hause geschickt.
  • Die Vorstellung der Kandidierenden und weitere Hinweise zur Wahl finden Sie ab Seite 10 im Gemeindebrief.

Umgang mit der Corona-Pandemie in unserer Gemeinde

• Aufgrund der geringen Auslastung der Kirchen ist eine Anmeldung für die Sonntagsgottesdienste nicht erforderlich. Name, Adresse und Telefonnummer werden am Eingang aufgenommen. Es gelten die üblichen Hygieneregeln (s. Gottesdienste/Übersicht). (Stand: Anfang Januar 2021)
  • Aufgrund der Corona-Maßnahmen finden bis auf Weiteres keine Gruppen in unseren Gemeinderäumen statt. (Stand: Mitte Dezember 2020)
  • Das Gemeindebüro ist nur telefonisch oder per mail zu erreichen.

Weitere Infos zu den Fragen rund um die Corona-Prophylaxe in unserer Kirche: ekhn.de/corona

Angebot für Ältere: Hilfe bei Corona-Impfung

Menschen über 80 Jahre können seit einiger Zeit Termine vereinbaren, um eine Impfung gegen das Corona-Virus zu erhalten. Natürlich können auch wir nichts dagegen tun, dass es gerade aufgrund geringer Verfügbarkeit von Impfstoffen zu Verzögerungen bei den Impfungen kommt.

Doch wenn sie Hilfe bei der Terminvereinbarung brauchen oder eine Begleitung beim Weg zur Impfung, dann können Sie sich bei uns melden.

Tel. 069/ 411420
info@ek-fechenheim.de