Geplante Gottesdienste

Die vollständigen Gottesdiensttermine finden Sie auf der Seite Gottesdienste/Übersicht.

Gottesdienste in der Glaubenskirche werden eingestellt

Der Kirchenvorstand hat sich schweren Herzen dazu entschieden, am 11. September 2022 den letzten regulären Sonntagsgottesdienst in der Glaubenskirche zu feiern.

Die Hoffnung durch 14tägliche Gottesdienste den Gottesdienstbesuch etwas „zu konzentrieren“, wie es in der Zeit nach dem Lockdown war, hat sich leider zerschlagen. In den letzten Monaten kamen immer weniger Gemeindeglieder zu den Gottesdiensten. Zuletzt nur noch ein bis zwei oder gar keiner. Es ist dies der Endpunkt einer langfristigen Entwicklung. Die Pandemie hat dieser Entwicklung nochmal einen Schub gegeben.

Wir bedauern diesen Schritt, aber er war nun nicht mehr aufschiebbar. Wir werden an der Glaubenskirche vorerst festhalten. Besondere Gottesdienste und Gottesdienste an den Hochfesten werden hier weiterhin stattfinden. Auf längere Sicht werden wir uns jedoch wahrscheinlich ganz von dieser Kirche verabschieden müssen.

Dem letzten reguläre Sonntagsgottesdienst in der Glaubenskirche geht eine Renovierungspause im August voraus.

Musikalische Gottesdienste

Renate Grunwald wird im zweiten Halbjahr 2022 zwei musikalische Gottesdienste mit einem Projektchor gestalten: 25.09. und 11.12.

Wenn Sie Lust haben mitzusingen, dann wenden Sie sich bitte an Frau Grunwald unter 06101 8022667.

Gottesdienst anders

Wir haben durch die Pandemie die Erfahrung gemacht, dass in der Kürze oft die Würze liegt – eben auch im Gottesdienst. Außerdem möchten wir vieles ausprobieren, um Menschen in Fechenheim mit der Botschaft Jesu Christi zu erreichen. Wir haben oft gehört, dass die Menschen im Gottesdienst noch anderes suchen, als sie im klassischen Predigtgottesdienst mit seiner alten Liturgie finden. ... (weiterlesen)

Kindergottesdienst

Alle Kinder zwischen 3 und 11 Jahren laden wir herzlich ein zum Singen, Beten und Geschichten hören. Eure Eltern dürfen gerne mit dabei sein.

Die Termine und Themen könnt ihr dem Gottesdienstplan entnehmen.

Wir freuen uns auf Euch

Euer Kindergottesdienst-Team.